Бродит ветер на просторе

Александр Галуцкий
Бродит ветер на просторе,
Заметая мелкий сор,
Лущит краску на заборе,
Налегке несётся в двор.
Ставни бережно лаская,
Вкруг лисою обойдёт,
Рыжим хвостиком махая,
За оконцем промелькнёт.