Майские будни

Геннадий Ельцов
Муха- вредина, летает.
Оккупировала зал.
Добрых слов не понимает.
Я  гонять ее устал.

Ну и что же здесь такого?
Вы мне скажете: Пускай!
Ведь она приемлет Бога.
И ее пускают в Рай.

Ну а мне она до фени.
Вовсе не авторитет.
Не любил жужжанье Ленин.
Не писал о ней поэт.

Для меня она не дружка!
Непреложный это факт.
Выпью с горя, где же кружка?
Не приемлем с нею такт.

Муха- истая злодейка.
Потеряла вовсе стыд.
Ты ее прогнать посмей-ка!
Вновь обратно прилетит.

Я пошлю ее подальше.
Как могу, обматерю.
И хотя терпим был раньше.
Вновь сдружиться не горю.

Правда в доме скучновато.
Телевизор надоел.
Обойтись чтобы без мата,
Я бы лучше песню спел.

Муха день и ночь летает.
По квартире мельтешит.
Сочинять стихи мешает.
Майский день прожить спешит.