Одной строкой в прошлое

Лидия Логинова
Совсем недавно я была
Красивая и молодая.
Как роза яркая цвела,
Жила в любви, забот не зная.
!Мне многое было дано,
Таланты - кистью рисовала
И вслед глядело всё село,
"Царицей бала" называло.
!Одежду шила я себе,
Узор на платьях вышивала,
Париж завидовать мог мне,
Но этого  мне было мало.
!Парни дрались из-за меня,
А я любовь их отвергала.
Один всё ж изменил мне - зря,
Уехал. Три дня тосковала!
!Хотела доктором я стать,
Не получилось, жаль, не стала,
Художником - кистью писать,
Но и туда я не попала.
!Историк и политик я
И, кстати, литератор тоже.
Не очень сладка жизнь моя,
Но обижаться всё ж не гоже.
!Годы прошли, уже седа,
В марте встречаю дни рожденья,
Теперь бы мне вернуть года,
Другое б приняла решение.
!Мне говорят, что иногда
Самой судьбою крест указан,
Там, в небесах, моя звезда
Горит, мне ею путь предсказан.