Посвящается японской чайной церемонии

Людмила Рубина
* * *
Уходит свет дня.
Солнце уже над горой.
Чайный куст цветёт.

* * *
Словно белый пух
Дорога жизни легка,
Когда чай в цвету.

* * *
Чай остывает.
Отражение в чашке
Ясного неба.

* * *
Пузырьки воды
В чае, как глаза краба.
Мысли о море.

* * *
Терпкий вкус чая,
Как напоминание
Об ушедших днях.

* * *
Ветер весенний.
Душа чая витает
Над талым снегом.

* * *
Цветочный нектар
Манит пчёл ароматом.
Куст чая цветёт.

* * *
Птицы щебечут.
Под чайным кустом с утра
Паук сеть плетёт.

* * *
В руках девушки
Фарфоровая чашка.
Вода вскипела.

* * *
Прохладный вечер.
Струйка пара над чашкой
Кольцом расплылась.

24.04.2024