Домашний цветник

Дина Сукачева Федорова
ДОМАШНИЙ ЦВЕТНИК

(написано как эссе к фото)

ЯЩИК ОТ СТАРОГО ДИВАНА. ДЛЯ ЧЕГО?

1.

Художник за работой - рожденье красоты.
Из хаоса рождаются лучшие мечты.
Из хаоса рождается и любой порядок,
Если ан порядок тот художник падок.

2.

Цветочница Светлана у цветочника-дивана.
Шишки обгрызаны белкой
Прибиты к коре умелкой.
Кора от берёзы и шишки тоже
К загорелой очень подходят коже.

3.

Это не зебрина расцвела.
Это Мурзик спрашивает: "Как дела?"

РАСТЕНИЯ ДОМА

1.

Эпифиллюм, фиалки, тюльпаны
И всё это у Светланы
Растёт и цветёт,
И награды не ждёт.

2.

Самовар расцвёл весной.
- Вот он я какой!
Не спорит автор с самоваром,
Довольный его жаром.

3.

Гранаты, кактус и фиалки,
И Света с резаком -
Сюжет не каждому знаком.

4.

Это наша радость -
Зимой и летом сладость!

5.

Пионы наши, Мурзик тоже
И кофе с сансевьерой,
А остальное в уголке
Оформлено Валерой.

6.

Алекс смотрит на Рекса.
Рексик булочку ест.
Дело сделано славно.
Всё спокойно окрест.
Пионы от нас победителям -
Прекрасных цветов любителям!

                Дина Федорова, Казань, май-июнь 2002 г.