Черный ворон

Инна Слободенюк
Ворон черный ,
Ворон мудрый
Благородство твой удел
Ты куда летал под утро,
Чье нутро ты разглядел?
Ты принес кому-то вести?
О судьбе и о любви?
Что оставил ты невесте
в зыбком холоде свечи?
Глаз горящий ,
крик гортанный
накликает ей беду…
Ворон каркает на «счастье»
Но не в белом , а в гробу.
Обвенчаться поспешила ,
но любовь твоя слепа,
с черным вороном кружила
в белом платье ворожба….

И пошла с венком из лилий
в тихий омут ,
в лунный свет.
Запечатанную тайну,
позабытый тот обет…
Майской ночью выдут мавки
За невестой молодой,
что обещана остаться
навсегда
В залог чужой…

Ворон кружит,
кружит,
кружит
над водой
во тьме ночной.
Ворон служит
Вечным стражем…
Клятвы данной в час лихой…