За дорогой дорога

Фёдорова Валентина Никитична
Над рекой широкой,
Над равниной строгой,
Месяц ясноокий
Смотрит на дорогу.
По дороге тройка
Мчится вороная,
Колокольчик звонкий
Плачет, не смолкая.
Лунный диск и звёзды
В поднебесье тёмном,
Как рябины грозди
В мире потаённом.
Путь давно указан
Жизни амплитудой,
Что судьбой привязан
К суете, как к чуду.
А дорога прямо
Вдоль полей и пашен.
Почему же память
Кем-то стёрта наша?
Вдаль бежит дорога.
Адресок последний.
А душа тревогой
Мчится в мир соседний.