Полет...

Светлана Бакулина
А ты на белого коня взлетела гордая
Неслась степною синевой душа свободная
Коню сухие ковыли под ноги падали
И провожали все тебя косыми взглядами

Ты знала точно, что достигнуть обязательно
О чем молчать иль говорить иносказательно
Ты не боялась ни жары, ни злого холода
Был молод конь и ты была бесстрашно молода

Рябины красные зажглись и осень вспыхнула
И от осенней тишины листва утихла
Напрасным не был твой полет, полет рискованный
Открытий путь достигла ты ,шагая в новое

Но день пришел, когда ветра подули знойные
И стало трудно соблюсти пути пристойные
И конь твой пал , источник высох вдруг нечаянно
Тебе самой пришлось в борьбу вступить отчаянно

Тогда ты кинулась к нему, который рядом был
И беззаветно безусловно так тебя любил
Заплакав горько и впервые на его плече
Вдруг поняла, что ты ничья , а рядом он ничей
 
Рука в руке, вокруг шумят просторы вечные
Все впереди и ждут тебя дела сердечные
И ждет победа, и вершина льдом покрытая
И жизни боль потерь и гроз слезой умытые
,