Уйду в себя- -

Райя Снегирева
           Автор  Александр Фомичев.

Уйду в себя. Отрину все вокруг,
Как римский нунций ,
В т0гу облачившись.
Идет на дно новозаветный струг,
Спешу за ним, за парус уцепившись.

Пойду в туман и спрячусь от людей.
Сожму его встревоженные лохмы.
Стряхну пучок  навязчивых идей.
И заведусь  до состоянья хохмы.

Потом к ручью. Напьюсь живой воды,
Коль довелось мне изнывать от жажды.
Услышу струй звенящие лады,
И окунусь в них с головою дважды.

Войду в народ - я вынырнул  из вод
В далекий след разодранной тиши.
И встречу день... неделю, месяц, год
Изгибами расслОенной души.

             Апрель 2024.