***

Алёна Теребилкина
Драконов царство
В горах безлюдных
Туда собрался
Отряд безумных

В блестящих латах
С копьем отважно
Большой награды
Хотел бы каждый

Мечтою дерзкой
Дурманом славы
Шли полем , лесом
До переправы

Еще пол мили
И будут горы
Там тьма богатства
Прознали воры

Прикрывшись
доблестью и честью
У спящих драконов
Уж как лет двести

Стащить сокровища
Задумали они
И всё им удавалось на пути
Набив карманы и телеги

В обратный путь
Хотели ехать
Но развалилась вся
Дорога не пройти

Обвал случился
И ущелье полное
Камней
похоронило
Под собой людей

Дракон проснулся
завтрак прибыл
 Да завалило каменною глыбой
Все сочные и жирные куски

Торчат костлявые
В жестянках мужики
То тут рука, то там нога
Хватало этого едва

И в животе голодном
Заурчало от тоски

Ах, я проспал так много лет,-
Сказал дракон
А сна теперь пропал и след
хотелось вкусный бы обед

Но до ближайшего села
Не долететь на обессиленных крылах

Вот отряд дураков
Разбудили на кой
Испоганили только покой
И покинули свет

Вздохнув печально
Он зевнул
Сине-зеленые очами
Уставился на бренный мир
Там за холмом
Грабители
Искали новые пути
Может еще отряд
Бездельников
надумает прийти
Драконов победить

Очнулись соплеменники от сна
Всё новые и новые
добытчики спешат на пир
Драконий пир
Что ж всё таки проснулся я не зря!
Закуска еще будет впереди