Секонд хэнд

Сергей Максимов 33
А вчера повесилось пальто
На заборе у помойных баков
Чёрная лохматая собака
Лает на нездешнее авто
Из авто выходит гражданин
Грациозно прыгая меж грязей
Он берёт пальто, в него залазит
Подошло ему - один в один
Человек за ухом чешет пса
Человек теперь одет по моде
И вздохнув, с собою пса уводит
Ну - такая в жизни полоса
Без опаски жмёт сто пятьдесят
Радугой разбрызгивая лужи
- Знай, дружище, что пока ты нужен -
Не дадут подохнуть, воскресят!