Первая гроза

Валентина Волченко
Над морем туча поднялась
Так неожиданно и мрачно,
Идёт неотвратимо точно.
Откуда эта тьма взялась?

Ещё не видела грозу
После зимы в весеннем мире.
Она ползёт всё ближе, шире,
И я её со страхом жду.

За всё приходится платить:
За ясный день весенней сказки,
За нежность ветра, солнца ласки.
Но грозы надо пережить.

Сверкают молнии вдали,
Гремят раскаты грозно, глухо.
Не потеряю бодрость духа.
Пролейтесь, первые дожди!