Наш опыт

Ксюша Гладкова
Иногда нам бывает так сложно
Просто жить, просто существовать.
Не летать в облаках, жить в моменте.
О проблемах не переживать.

Наш мозг хитрый и очень коварный.
В лабиринты заводит легко.
Где блуждаем годами по кругу,
До нирваны ещё далеко.

Как же просто в сценарий свалиться,
И играть постороннюю роль.
Неужели циклически важно
Прорабатывать травмы и боль?

Мы не можем без боли стать лучше?
Без обиды в духовность пойти?
Недостаточно просто вопросов
Без трагедий на нашем пути?

Кто-то ждёт только дна, чтобы резко
От него оттолкнуться, взлететь.
Кто-то раньше увидит паденье
И не станет всецело терпеть.

Если рушится мир, то ты помни,
Все события – не просто так.
Мы - создатели нашей вселенной,
Человек – самый злейший свой враг.

Не всегда это просто увидеть.
Не всегда ты всё сразу поймешь.
Но как только придёт осознанье,
Ты себе так уже не соврёшь.

Все ответы давно ожидают,
Не трать время, ищи их внутри.
Отпускай этот прожитый опыт,
Новый мир позитивный твори.

23.06.23