О таланте и жестокости

Ольга Пламенная
Идут Жестокость и Талант
Порою под руку друг с другом -
Одной душе принадлежат
Бесчеловечность и заслуги

Перед народом и культурой...
Художника или поэта
К чужой беде глуха натура.
Он нарушает все запреты,

Ломая жизни близким людям -
Возлюбленным, супругам, детям.
И лишь один Творец рассудит,
Чем грешник мил Ему на свете.

Не тем ли, что своим талантом
Народу дарит - красоту,
Земле стать не давая адом,
Даря поклонникам мечту?

Неведомо, быть может, миру
Как тяжела с собой борьба.
Он зря творит себе кумиров:
Таланта каторжна судьба...