За Алёшу

Тома Путинцева 2
Надо вечно вам, парни, жить.
 За друзей,ушедших ввысь, надо, быть.
Всех чертей назло сокрушить
Вопреки смертям  надо жить.

Вы не раз смотрели в глаза
Той старухе-смерти с косой
Помнишь, друг на прощанье сказал:
Ухожу, а ты живи, дорогой.

Надо вечно вам, парни, быть
За друзей своих боевых,
Чтоб смогли за них врагу отомстить.
И послать им 333 огневых.

В каждой роте  был Лёха солдат.
Таких много на нашем слуху.
Мой внук, чей-то сын, может брат.
А теперь они в небесном полку.

Надо вам сынками нам стать,
Вы примите заказ матерей.
За Алёшек 333 врагу послать
Отомстите за наших сыновей.

Ведь Алеша ушел воевать.
Он не прятался, как и другие
Пошел Родину свою защищать.
И теперь у Бога "вечно живые".

Там в небесном полку рать
Алексеев, наших сынов.
Продолжайте, ребята, давать
И за нас, и за них,  за друганов.
.    (23.04.24)