Война

Алексей Макрецкий
В мире найдёшь
Правду и ложь.
Вряд ли поймёшь, что краше.
А у войны
Две стороны –
Вражеская и наша.

Вместе росли,
В светлое шли,
Хором орали песни.
Вражеский флаг –
Стало быть враг.
И никаких «а если» …

Делят уже
На кураже.
Даже не попросили.
Может помочь?
Эй, руки прочь!
Хрен вам, а не Россия.

Слышится мне
Громче вдвойне
Фраза родного деда:
Свет на войне, мрак на войне;
Главное в ней – победа.
                24.04.2024    СПб