Ранневесеннее

Ирина Мальцева3
В жемчужной россыпи берёз
Застряло солнце на закате.
Ему заменой-лунный пёс,
Уже дежурит на подхвате.

Ещё немного и взойдут
Алмазными цветками звёзды.
Всенепременный атрибут
Ночей,пока ещё,морозных.

А уром ранним солнца луч
Финал означит зимней стуже:
Добьёт остатки снежных куч,
Искусно превратив их в лужи...