Что сегодня принесёшь, день...

Владъ Мирный
Белоснежных облаков тень,
упадёт на синевы шаль.
Что сегодня принесёшь, день?
Светлых мыслей голове дай.

Преврати в конверт ольхи лист,
и вложи в него письмо мне.
Я сегодня разумом чист,
наяву я нынче, как в сне.

Я сегодня недоспал чуть,
разбудил меня синиц звон.
Он на сумрак напустил жуть,
обратил в стихи ветров стон.

Я послушаю, а ты спой,
про берёз и тополей край.
По округе свет пролей свой,
обмани, что где-то есть Рай...