А время бежит

Тома Путинцева 2
А время, время
Со мной в перегонки
Бежит
И мне за ним уж не угнаться.
Я отстаю,
Я у своей межи.
Во многом надо разобраться.
Пытаюсь оглянуться
Я назад,
Но ничего уже не видно.
Переписать
И пережить его уже нельзя.
От этого мне так обидно.
Судьба мне говорит,
Что все не изменить,
Что  было,
То прошло
И нет ему начала.
Но все же
Хочется мне
Что-то повторить,
Но вот гляжу -
Опять я опоздала.
И так всегда...
Судьба смеется:
Ни к чему все эти гонки.
Живи сейчас,
Ведь жизнь - не кинолента.
Живи ее без перемотки.
Ведь все сложилось.
Зачем же ворошить?
Зачем в сомнениях своих копаться?
Покуда жизнь идет,
Ее дано прожить.
Встречая по утрам,
Всемерно восхищаться.
Не в спешке,
С чувством,
С наслаждением.
Чтоб часть тебя могла остаться
Крупицей яркой
В каждом дне
Рождения.
Да будет каждый день
Пусть  днем рождения
Зари восхода и заката,
И песни, и стихотворения.
.  (23.04.2024)