А каждый, правда, выбирает по себе?

Торри Бэк
А каждый, правда, выбирает по себе?
Куда идти?  Лететь или разбиться?
Быть ярким пламенем в бесчисленной толпе?
Или всю жизнь в оковах и в темнице?

А каждый, правда, выбирает для себя?
Не зная, что же ждёт на рытвинах дороги?
И сколько раз капризная судьба
Оставит на душе занозы и ожоги...

А каждый, правда, может выбрать сам?
Холодной головой... Или уставшим сердцем...
Идти ль по крови или по чужим слезам  .
И что-то постоянно оставляя в жертву...

Как выбирать, чтобы в конце пути 
Нам не пришлось понять вдруг в миг прозрения,
Что каждый мог себе великую судьбу сплести,
Но кто-то выбрал только жизни отражение...А,