Примирение с зеркалом

Светлора Кораллова
Ловлю себя на мысли, что не стала

Давненько в зеркало смотреть

    и не хочу.

А что смотреть? Ведь выгляжу

         усталой.

Судьбе за прожитые годы
 
      дань плачу.

Не жалует Судьба и бьёт наотмашь.

И с каждым годом бьёт меня

       больней.

Чего- то в жизни жаль

   и не воротишь.

А что -то я забыть
 
      хотела бы скорей.

Мой мозг работает

в своём законном ритме.

Он знает сам, что
 
в подсознаньи отложить.

У возраста есть тоже алгоритмы
 
Он разное нам может предложить.


А зеркало фиксирует всё честно.

И не старается хозяйке угодить.

Так хочется моложе быть..

   Известно!..

Но время может только ... уходить.


На зеркало пенять зачем напрасно?

Оно честнО, ни в чём не виновато.

Была я молодою... Что,ж! Прекрасно!

Теперь чуть - чуть я стала
 
      староватой.

Я вспомнила пословицу как раз,

что молодыми  люди все бывают.

До старости не каждый доживает.

А мне везёт, похоже,в этот раз.


Я мило улыбнулась отраженью

И зеркало как - будто посветлело.

Вот так произошло омоложенье!

Теперь я буду делать это смело.