Чужая боль

Надежда Сотникова 100
В мирских делах за суетой
Хлопочем мы о жизни сытой.
Работа-дом, живем семьей,
Чтоб все одеты и умыты.
И ночь тиха и дни светлы
И на концерты ходим праздно.
И нет нам дела до войны,
Здесь не стреляют и прекрасно.

Но есть земля, она горит
И под обстрелами пылает!
Вой ПВО вокруг гремит
И сердце в страхе замирает.
Там дети прячутся в подвалах
И старики смиренно ждут,
Когда иссякнут арсеналы
Тех, кто по мирным бой ведут.

На той земле стоят упрямо
Солдаты - Родины сыны.
Не отдают рубеж тот самый,
Где воевали их деды.
Оставим глупость рассуждений
"Не я же должен им помочь".
Только в единстве путь к спасенью,
Нам надо вместе превозмочь.

Припев:

Чужая боль, да не горчит,
Покуда к нам домой она не постучит.
Чужую боль поймем тогда,
Когда коснется нас нечаянно беда.
И потому, чтоб избежать
То приближение негаданной беды,
Всем миром встанем помогать
Всем тем, кто на прицеле у войны.