мне приснилась война

Ночьвполголоса
мне приснилась война. и наши в атаку пошли
я сквозь пули бежал и стрелял.
автомат сжимал что есть силы
а потом в поле боя.
убитым.
меня.
нашли.
а потом долго-долго
несли. 
на носилках

и не знал я -куда. и не знал я- зачем
почему ни рукой
ни ногой я недвижим
и не мог я спросить
что такое со мной...
я солдат.
просто в этом бою
я
не выжил.

я не видел их лиц. я не слышал их голосов.
я не чувствовал боли
и стука.
в разорвавшемся сердце
я был легким совсем.
я был почти невесом.
было холодно .
но я не хотел согреться.

было всё черно-белым. седым. как в немом кино
пахло ладаном
мятой .
свечным огарком
и неделю назад. скошенный пулей. 
мой друг политрук
руку мне протянул.
и с бескровных губ.
долетело.
еле слышное
"жалко".

а когда я поднялся на небо чтоб облаком стать
или в памяти вечной остаться чтоб сохранили
я увидел как плачет мама друзья как сверкает сталь
той звезды что на могилу мою водрузили