Так начинался разговор

Аннета Ривьер
Так начинался разговор, -
Обычно в дни равностояний, -
На собеседника в упор
Смотрело солнце с дальних зданий.

И снова март. Зато какой!
Вопрос нацелен и понятен:
И я, как есть, вхожу в прибой -
За белый свет без трупных пятен.

Весна – моя, весна – со мной;
Она – как половодью бруствер,
И если на пути сомнет,
То станет вдвое, втрое русской!
                Март,25,2022