Загадки 43

Алексей Кириллович Вороной
     ( для самых маленьких)

Он от дедушки ушёл,
И от бабушки ушёл,
А когда с лисой сошёлся,
То по вкусу ей пришёлся.

Деревянным был тот мальчик,
Баловник и хулиганчик.
В школу с азбукой ходил,
Папу Карло он любил.

На балу вовсю крутясь,
Обрела любовь, случась,
А потом она призналась
В том, что туфля потерялась.

Он был меньше трети пяди
Обманул верзилу дядю.
И согласно результату,
Было золото в награду.

У синьоров помидоров
Наводил он слёзы споро,
А друзьям всегда своим
Был защитником большим.

Баловник он был отменный.
Носил шляпу, под сомбреро.
Только с Булькой, тюхи аки,
Попадали  в передряги.

Очень бабушку любила,
Пирожки ей приносила,
Но однажды Серый волк
Бабку ту – зубами щёлк!


апрель 2024