Полторашка

Владислав Валентинович Баранов
Разделили нас боги на части,
Половинки гуляют по свету.
А моё полногрудое счастье
Половинки на три тянет где-то.

Не ищу я свою половинку,
Не гонюсь за удачей пустяшной,
Недоделанной шкурой-овчинкой.
А ищу я свою полторашку.

Худосочных и плоских моделей
Мне не надо, ни тощих, ни хлипких.
А мне надо со статью и в теле,
Чтобы кровь с молоком и со сливками.

Те сидят на воде и на хлебе,
Глазу не за что в них зацепиться.
А моя пусть плывёт, словно лебедь,
Чтобы гнулись под ней половицы.

На подмостки выводят их строем,
И пустых только лифчиков шорох.
А моя их весомее втрое,
А моя килограммов сто сорок.

Они ходят по сцене, как вешалки,
Платья виснут на них, как на плечиках.
А моя красотою нездешнею,
Полторашный ты мой человечек.

Как войдёт, пусть от зависти ахнут,
Чтобы видели – эта со мною.
Я с такою не ведаю страху,
И за нею я, как за стеною.
 
Чтоб готовила сразу корытце,
Ну, хотя бы салатика тазик.
И бочонок пивка мне напиться.
Нет, смочить только клювик на разик.
 
Запечём мы с тобой поросёнка,
Пару курочек для разогрева,
Полторашная ты моя жёнка.
И души в тебе много, и тела.
 
Я дубовое вырублю ложе,
Были ножки чтоб, как у рояля.
Магазинная мебель ничтожна,
Доски хрупкие б не устояли.

Ты в постели, как жаркая печка,
Не смогу полюбить, так согреюсь.
Полтора дорогого сердечка,
Я хочу, чтоб ты стала моею.

Обнимания пусть будут долгими,
Ведь за раз тебя всю не обнимешь.
И ревнуют людишки пусть подлые,
Полторашное счастье не с ними.

*                *                *

Много есть половинок на свете.
Я ищу, не теряю надежду,
И мои три бредут по планете.
Полторашное счастье всё реже.
 
Я дойду до земли середины,
Говорят, правда, свет там не ближний.
Где же вы, три моих половины,
Где же ты, полтора моей жизни?

21 апреля 2024