Солдат

Наталья Лищук
Солдат обнимал свою мать на прощанье.
-Ты знаешь маманя, Уж  Взрослым я стал.
-Ты только дождись, прошептал ей парнишка,
И смелой походкою он пошагал.

Платок на седой голове поправляя,
Утиркой служил для неё уголок.
И в небо, сквозь облака поглядела,
В молитве сказала:"Вернись Лишь,  сынок

-Сынок мой любимый, я знаю, ты сможешь Всё сделать как надо, ты гордость моя
А я буду ждать твоего возвращенья
Надежду и веру в душе сохраня.

Ты там далеко , средь людского стенанья,
Где запах крови, перемешан с травой,
Где воин, укрывшись шинелью дырявой,
Лежит без сознания. Тихо. Живой.

И свист подлой пули предательски режет!
И сил уже нету у многих подчас!
И только приказ командира Заставит,
Подняться с колен, до утра продержась.

А после, когда крик войны уже стихнет,
Когда перестанут снаряды греметь,
И боль, за потерю родных  поутихнет,
И больше не будет хозяйничать смерть.

Сады расцветут белокурой сиренью!
И смоется кровь с пожелтевшей листвы!
Огромным ковром, первым выпавшим снегом,
Земля обретёт красоту чистоты.

Маманя сыночка конечно дождется.
Совсем уж мужчиной вернется солдат.
И только в душе ,крик войны отзовется,
Погибших героев! Великих ребят!