Элегия

Паша Ветер
Твой загулявший Павел Ветер
Себя растрачивать устал.
Мне мерзко при фонарном свете
Немилой целовать уста.
Но измениться не могу я
И безвозвратно движусь вниз.
Люблю то эту, то другую,
Уже не знаю, в ком спастись.
Хотя в душе мне всё известно:
Спасения гуляке нет.
Я согрешил, я прыгнул в бездну,
В один конец купил билет.
Я ни во что уже не верил,
Сидел без дела на скамье.
Жалея, что закрылись двери,
Ведущие к любви, к семье.
Уже и не было надежды,
Что я сумею стать другим.
Что полюблю, невинно, нежно.
Что буду искренне любим.
Но полюбил. Теперь забуду
Гулянки, женщин, алкоголь.
Ты лишь коснуться на минуту
Мне истончённых рук позволь.
Ты только мне скажи: "я верю,
Дурным всем слухам вопреки".
И я пойму, я не потерян,
И сразу стану я другим.
Но ты сказала мне иначе.
Сказала: "я не верю вам".
И пожелала мне удачи.
И ты, хочу сказать, права.
Прости мне всё, я слишком слабый.
Теперь не стану я другим.
Но ты спасти меня могла бы
Одним касанием руки...