Тщеславный заяц

Николай Табакаев
Тщеславный Заяц.
Однажды зайка серенький. В компанию попал.
И всем самоуверенно показывал оскал.

А звери-то подумали, наверное  герой.
Меня вы переплюнули. Бурчал он за горой.

С начала звери плакали. Когда горел Ватман.
На зайца там на какали. Тебе не по зубам.

В горах герой показывал. Какой-же он силён.
Но сам себя наказывал. Сломали ему лён.

Не мог он успокоится. На Азию напал.
Когда секрет раскроется. Пока никто не знал.

Своей-то жалко кровушки. Решил он стиль сменить.
Озлились сильно вдовушки. И не могли простить.

Дам железных коней. И во-лжи утону.
И за это за всё. Подарите страну.

Но хватит братцы кролики. Под зонтиком сидеть.
И на моём доверии. Не надо руки греть.

Пора всё отрабатывать. И пальцем укажу.
Страну кому захватывать. На сборе закажу.

Сидит зайчишка серенький, далёко за бугром.
Не серый я, а беленький. Пора создать погром.

И кролики стараются, что-б  зайцу угодить.
Как жабы раздуваются. Не могут победить.