***

Татьяна Струкова
Когда тебя перед глазами
Увижу вдруг на краткий миг,
То вспомню всё, что было с нами,
Как круг общения возник.

Была приятной ты и строгой
И свой на всё имела взгляд
Твоя притягивала скромность,
Невызывающий наряд.

Как хорошо нам вместе было.
Всё получалось так легко,
Когда в своих краях бродили
Иль уезжали далеко.

Остались мне твои подарки
И писем на страницах мёд.
Жизнь разлучила нас когда-то,
Зачем - никто уж не поймёт.

Не всё забыть за годы можно,
И ты осталась как маяк,
К которому с проблемой сложной
Растерянный стремится взгляд.

И странно - через континенты
Ответ я слышал от тебя,
Как будто всё ещё студентом
Смотрел в глаза твои, любя.

Как будто благодарным взглядом
Через далёко-далеко
Я волосы твои погладил
И прикоснулся к ним щекой.


           11 апреля 2024 г.