Белая тишина

Белый Налив
У меня на душе россыпь белых снегов,
Облачилась она в белоснежную шаль.
Тихо в креслице села, боясь отпугнуть
Погружённость в себя – и в неё…

А вокруг тишина, но какая!
Бело-белая, кружевная.
Я хочу окунуться в неё с головой,
Только что-то как будто мешает.

Мысли! – Вот кто прервал эту зыбкую грань,
И не спрятаться, не уберечься.
Что ж вы так беспардонно ведёте себя,
Ни покоя не дав, ни возможности мне
Насладиться безмолвием белым?

Как в нирвану, хочу я в неё погрузиться,
И забыться, и белою шалью накрыться.

Взбунтовались тут мысли мои: «Не допустим!
Рановато тебе в белоснежный покой
Облачать свою светлую душу,
Тишиной упиваться тем более рано:
Есть ведь, есть – то, что нужно ещё завершить,
И сказать тебе тоже немало.

Будь же умницей, всё заверши и отдай,
Ничего, что имеешь ты, не оставляй,
Не твоё это, знаешь сама, поделись:
Ты ведь знаешь, что это – от Бога!»

Мысли россыпь снегов растопили мою,
Не позволили мне тишиной насладиться.
Может, правы они: окунусь я чуть-чуть,
Но совсем утонуть – это слишком!

Так прости же меня ты, покой-тишина,
Дай с судьбою своей разобраться,
Тайну жизни позволь мне постичь до конца,
И её разгадать мне загадку.


                26.03.2014