Да, я очень глуп...

Вячеслав Михеев 2
Да, я очень глуп,
Даже наголо побрит.
Торчит лишь чуб,
И не знаю я иврита…

В словах я груб
И ругаться рад -
Поскольку туп
И временами гад…

Я рождён таким -
Грубым, да и злым.
Никем я не любим,
Не надобен родным…

Перекати я поле
И брожу по миру…
Иной не зная доли,
Не нарастил я жира…

Мне пренебреженье,
Ненавистный взгляд,
Ворчанье и брожение
- Таким никто не рад…

Плюются и ругают,
Не видя человека…
И далече посылают,
Искать рака к грекам…

Я хочу быть добрым,
Хочу простой любви…
Быть в меру скромным,
Лишь вниманье прояви…

Но намертво заплата.
В кожу вшит ярлык…
Жизнь моя расплата,
И я уже почти привык…