Лунатизм

Елена Макс
Мне   не   уснуть:
      Луна  в  окне
Как   раскалённый
шар    воздушный.
Идёт   прохожий
        равнодушный
И    смотрит
пОд    ноги    себе.

А   полнолунье
в    синеве
Пылает  яростным
гранатом!
Идёт    прохожий,
шпаря    матом,
Другой   плетётся,
жизнь    коря   -
И им Луна до фонаря.

На   самокатах   -
пацаны,
И   на   машинах  -
полстраны.
В их мире нет Луны.

А,  может,  лунатизм  -
       Идиотизм?


              24. 04. 24