В разлуке

Ирина Свиридова
Бывает жуткой тишина -
Как боль с утра в похмельной голове;
И так сверлит в мозгу она,
Что нет отдохновения нигде.

Бывает многострадальным поцелуй -
До тошнотворного припадка.
Что ж, даже эзотерический фэн-шуй
Не наведёт в душе порядка…

Мы разошлись, как будто не встречались,
И тишина пронзительней теперь…
А губы, что, от отчужденья сжались?
Покуда заперта - в сердечко - дверь...
           15.04.24