Намёком быть понятной

Нина Плаксина
        Эпиграф:
                Устава нет на партизанскую войну,
                Театр, и тот ушел в «поля» сражений.
                «Группа «Сокол», Евгений Таланин.
                http://stihi.ru/2024/04/09/4113
   

(Рубайят с кодой).

Коктейль  фашисту – смерть, война и сцена,
он красоту унизит непременно.
Убийце невдомёк: на сцене красота –
искусству, Родине и Богу неизменно
                верна!

Артист выходит в роли на арену
как гладиатор: каждый жест  бесценен,
и мимика, и взгляд, и фраза – не проста.
Намёком быть понятной  Мельпомена
                должна!

Фото: Кадр из фильма "Молодая гвардия".
Молодогвардейцы выступают перед фашистами.
Люба Шевцова (Инна Макарова) танцует.