Желания в жизни

Александр Беличенко
В желаниях сидит твой выбор и судьба,
Решать и действовать - тебе, по воле,
Смиренье вопреки желанию - беда,
Как правило, причина злой неволи.

***
Крот разрешил Дюймовочке желать -
Сказал ей: "Дорогая, пожелай"...
Остался Крот в норе своей считать,
Дюймовочка перелетела в рай!