Тает время моё, как на солнце пломбир...

Стародубов Алексей Иванович
Я давно не юнец, даже очень давно,
Но я слышу душой детства нежный напев,
Возвращаюсь, как будто в цветное кино,
И за счастьем бегу по заветной тропе.

Подорожник дрожит в придорожной пыли,
Розовеет закат над безмолвьем полей,
И плывут в небесах облака - корабли,
И летит надо мной белый пух тополей.

И касается луч бронзовеющих плеч,
А веснушки приклеились к бледности щёк,
Я пытаюсь на травку, в тенёчке, прилечь,
Но желанье моё не берётся в расчёт.

И звенят колокольчики в сонной тиши,
И садится пчела за пыльцой на цветок,
А кругом благодать, а вокруг ни души,
И с небес солнце брызжет крутой кипяток.

Режут воздух стрижи, воробьи шебуршат,
В догонялки играет с котом рыжий пёс,
Позабыв о годах, нежно млеет душа,
Под чарующий шёпот красавиц берёз.

Тень пытаюсь догнать, сердце бьётся в груди,
Мне любая задача ещё по плечу,
Всё, что будет со мною — пока впереди,
А что будет, я кажется, знать не хочу.

Тает время моё, как на солнце пломбир,
И кукушка устала года мне считать,
Жаль, нельзя возвратить, смытый ливнями, мир,
Жаль, нельзя свою молодость перечитать!
2024 год.