Так лучше пусть...

Георгий Косаревский
      
Как часто, забывая оглянуться,
Идём по жизни, не сверяя путь.
Но иногда так хочется вернуться
Назад и в неизвестное шагнуть.

А что потом и надо ли нам это?
Ответа нет, да и не может быть.
Иная жизнь и новые сюжеты…
Вот только всё былое, как забыть?

Забыть тебя, холодные рассветы
Под неуютным небом октября.
И ждать, когда опять на небе где-то
Вдруг разгорится новая заря.

Так лучше пусть моя душа сгорает.
С раскрытых нежным поцелуем уст
«Люблю», лаская слух в тиши слетает,
Рождая сонм неповторимых чувств.

Пусть иногда так хочется вернуться,
Иным путем по жизни прошагать.
Но лучше просто только оглянуться,
Потом любимую к груди прижать.

     апрель 2024