В одном колхозе...

Оля Малышкина
В одном колхозе больше всех пахала лошадь,
В делах лениться той скотине не пристало,
Но быть поближе к власти ей хотелось тоже,
Она карьеру сделать конскую мечтала.

А тропка к трону разукрашена навозом,
Пусть твой кишечник и пустой уже неделю,
За всё спасибочки товарищу завхозу -
Он где не надо обещаниями стелет.

Трясётся грива подхомутной той рабыни,
Везёт телегу на горбу своём бедняжка,
А на престоле воз кучкуется и ныне -
Пасьянс в компьютере раскладывать так тяжко!

На синем небе с каждым днём светило выше
И душу греет наша Родина большая,
А для верховных дел то мордой ты не вышел,
То лошадиная фамилия мешает.

Надета вновь на шею кожаная сбруя,
Послать бы всех, да и-го-го не позволяет.
Ишачишь как бессмертный конь, а всё впустую,
И на седло ещё работу прибавляют.

Горбатят спину нескончаемые ноши
И сколь ни делал бы добра - начальству мало.
В одном колхозе больше всех пахала лошадь,
Но председателем она так и не стала! (24.04.24)