Где весна в изорваной ночнушке...

Дрюнь Куул
Когда в мире многое менялось,
Я был недоступен перемен.
Но всегда мне что-то доставалось,
Будто бы оставленное всем
В чистом виде, ветреном потоке,
Воздухе прозрачном и луче,
Падавшем в глубинные истоки,
Возрождаясь сумраком во тьме.

Вспененное жизни восприятье
Оседало вновь на берегах,
Где бывали нежные объятья,
Где тепло лежало на руках
В образах когда-то мной любимых,
Временем затерянном краю,
В пламени свечей неугасимых,
В отблесках на ветреном юру...

Часто приходили сновидения,
По пустыням выпавших снегов
Путник брёл и собирал мгновения
В тоненькие ниточки стихов,
Бездною разлитые чернила
С перьями летящих облаков!
И след в след, дорогой пилигрима
Проходили тысячи веков.

И теперь, по утру просыпаясь,
Или же в бессонной тишине,
Мыслями по времени скитаясь,
Выходя на свет по темноте,
Бесконечно долгим лабиринтом,
До скамейки в сумраке двора,
Я бреду дорогой жизни длинной,
Где уже растаяли снега!

Где весна в изорваной ночнушке
Обнимает и благоволит,
Не стыдясь, что на лице веснушки
Покрывают таинство ланит!
Что по-стариковски дрожь в коленках
И не держит мелкого рука!..
Я ей отпускаю комплименты,
Она дарит мне мои года...

24.04.24.