Георгиевская ленточка

Николай Поздеев
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

...Да ушла от меня
Та
Незванова
Неточка,
Что я, собственно,
Никогда
И не звал.
Только есть на груди
Та
Георгия
Ленточка,
Та, с которой –
В моем сердце
Развал...
Та, что не бизнеса
Живете ради вы,
Та, что
Агапкин
Писал сквозь слезу,
Та,
С которой
Мои деды и прадеды
Каждый раз –
КАЖДЫЙ РАЗ –
На грозу...
Каждый раз –
Нет,
Не в западной узкости
Нам оранжево-черное
Счесть –
КАЖДЫЙ РАЗ
В Величавой
Той
РУССКОСТИ
Сохранить нам
И душу,
И честь...
...Каждый день
После рифм
Мелким деточкой
Я встаю
На худых
Полчаса,
Но на стенке
Георгия
Ленточкой
Мою жизнь
Мне ведут
Небеса...

Простите, экспромт...