Взросление

Евгений Синьков
У других все понятно и просто
А в моей спине острый кинжал
Как спастись в этих вихрях Норд-оста?
От себя ещё никто не сбежал…

Зачем моя ваза разбита?
Меня как лежачую бьют!
Куда делась самозащита?
И как обрести душевный уют?

Я пыталась нырять с аквалангом
Но в пруду беспросветная муть
Надоело лететь бумерангом
Каждый раз возвращаясь на путь

По болотам и буеракам
Эх, вот бы отсюда свернуть
Примкнуть к этим лёгким кривлякам
И усталость в воздух стряхнуть

Старший брат опять уверяет:
Не спроста подобран маршрут
Энтропия – дух укрепляет
Подслащая мой горький грейпфрут

Облака поплывут надо мною
Улыбнётся, откроется суть
Ручьи польются рекою
И в сказку обернётся вся жуть

А что будет потом – он скрывает
Отказался и намекнуть
Сказал только, что наблюдает
И напомнил ремни пристегнуть

Дубай
Апрель 2024