Готика

Дмитрий Чунтонов
Крики птиц над светом моря становятся светлее воды, когда море погружается в эти крики.
Крик сначала сводит с ума, а потом поглощает обессмысленный ум, ставший ватно-ленивым и растворяет его в своих тенях и отражениях.
Крик порванных страниц искажает музыку, которая с этих страниц лилась, комкает её и выбрасывает за видимое небо, чтобы невидимое очнулось от сонной тишины и начало своё шествие в мире призрачных чувств, с шелестом опадающих на плечи бледных дам, бесконечной вереницей спускающихся на дно пропасти, которая встречает с благожелательным эхом всех, кто идёт в мир несуществующих образов.
Море, погрузившееся в крик, становится пустыней, на дне которой покоятся затонувшие корабли и истлевшие крики о помощи.
Море темнеет, высыхая. Пустыня светлеет, поглощая воду. А в воде плещутся крики обезумевших чаек, летающих в поисках пропитания для своих канувших в небытие птенцов.
04.07.2021