От зим никуда не денешься

Сергей Чарушин
От зим никуда не денешься, а значит - мы любим их,
В них время пушистей, медленней, в них чаще родится стих,
Гор снежных и льда заманчивость на белом холсте вкусны.
Без вьюг и морозов длительных нет радости от весны.

Ах, счастье тепла зелёного под песни сдуревших птиц
Зовёт нас в  сплошное странствие без цели и без границ!
По волжским просторам ветреным, по джунглям камчатских трав
Рисую маршруты вольные, в продлённой зиме застряв.

Застрял в заполярном холоде, где в мае февраль вьюжит.
Закормлен по лету голодом, все чувства мои свежи.
Приехав из льдов в цветущие сады средь тверских лесов,
Как первый цветок увиденный, тебя целовать готов.