Опять в Сибирь пришла зима!

Вячеслав Ковыршин
  Зима бросала снег двумя горстями,
 А ветер дул и раздувал его повсюду,
 На стёкла окон наносил узор кистями...
 - Зима, я как хозяин, не забуду
 Везде рассыпать, хоть пришли гостями,
 Весь снег, что ты хранила где-то в яме.

  Так ветер выл, сквозь вой кричал зиме.
 Он не весенний ветер был, а зимний:
 С косматой гривой, нос, как слива, синий
 И в "старомодном, ветхом зипуне".

  Зима смотрела, чтоб весна не появилась.
 По праву старшей взять решила в руки:
 И снег, и ветер, все старушьи штуки...
  - Ещё и в мае к вам приду, - грозилась.

  И вот уже три долгих дня зима пирует.
 И снег идёт - полно, хоть снежных баб лепи.
 С балкона глянул - холод марширует.
 Парад Победы скоро, вот и тренирует
 Шаг, не зная то, что май чеканить запретит.
 Зима , на возраст несмотря, шурует;
 Приказы снегу строго отдаёт: - Лети!

  Весне "В Контакте" написал: - Ты где?
 Пока ответа нет, зато зима везде!
 24.4.24г.