Несуразица

Маргарита Дутлова
Зачем мне этот закат,
Зачем мне этот восход.
Я не хочу назад,
И как идти вперёд.
Нельзя не посмотреть
Как расцветают цветы,
Ты только это заметь,
Как раскрываются мосты.
Черемухой пахнет уже,
Так сильно,так ярко,так броско,
А в моей голове теперь
Одни картины Босха.
И даже если нет мечты,
И ветер гуляет шальной,
Ты только у меня спроси,
Кто я,и как быть мной.
Загадки,паузы,минуты,
Ответить я не берусь,
И вот проходит столетие,
В душе наступает грусть.
Писать думала не смогу,
Но вдруг что-то нашло,
И на одном берегу,
Что-то как будто прошло.