Димохе

Андрей Кузнечиков
Давно не заходил к тебе, Димок,
Но вспоминал твои былые строки.
Сейчас курю, пускаю в ночь дымок,
А ночи не сидится - руки в боки.
Она опять мозаику из звёзд
Смешала, поменяла, обновила.
И начертала на душе моей вопрос:
"Эй, человек! Мою ты знаешь силу?
Я покажу тебе величье, глубь,
Утробу, где вынашиваю утро.
Могу тебя коснуться розой губ,
И ты поймёшь, что пишешь-то не мудро.
А хочешь, волком ухвачу тебя за бок,
Чтоб ты проснулся и хоть что-то понял?"
Из жизни в жизнь по нам шагает Бог,
И все мы - линии на вечности ладони.

Димон, отвлёкся я, не обессудь,
Куда-то в сторону снесло воображение.
Болванцы-танцы... Ладно, в добрый путь.
Пусть ты целёхонек вернёшься из сражения.