Давай вдвоём...

Владимир Хотин1
В аллеях светлых дождь и лёгкий шорох
опавших листьев, клёнов нагота;
девчонка-осень в платьице из флёра --
тиха, печальна, сомкнуты уста...
Растерянность смешной заблудшей птицы
написаны на облике её;
хрусталь холодных капель на ресницах...
Возьми с собой! Давай бродить вдвоём!
Я, как и ты, не принят и не понят,
и у меня остыла в жилах кровь...
давай с тобой согреем хоть ладони
над пламенем рябиновых костров!