На этой улице

Ирина Ворох
Пожалуй, лишь вершины дальних гор
Вполне довольны прошлогодним снегом…
Покоя не даёт с недавних пор
Строка: «Ночь, улица, фонарь, аптека ».

Сквозная улица пуста. И свет
Такой неверный, зыбкий и холодный,
Как твоего признанья странный след –
Искусственный цветок в земле бесплодной…

И чуда нет, способного помочь
Вернуть то, что растаяло навеки.
На этой улице теперь лишь ночь –
Без фонаря, увы, и без аптеки…