Белый ветер, искры снега, перебежками Луна

Имярек Бриз
Белый ветер, искры снега,
Перебежками Луна...
Даль незримого побега!
Я один... и ты - одна?

Где во снах вы заплутали?
Я во тьме - не заплутал...
Вы там многое узнали -
Я так больше забывал...

И что знанье - это стоит?
Ваше в пальцы... Се ля ви!
Кто кого и что достоин -
Только нет нам в том любви...

Вам пою иные песни
И сажаю здесь сады...
Этот мир - иной чудесен!
Пусть в нём много простоты?

Но в нём много красоты...
В переливах вешних мая
Той иной в нас высоты,
Где живу...
                Вас забывая!